
REZEPT-VIDEOS – DIY | Wie macht man Tomatenconcassé | Kochschule | Tomatenconcassé
Zutaten Beilage Tomatenconcassee:
600 g | Tomaten (4 gr. Stück) |
100 ml | Olivenöl |
2 | Schalotten – fein gehackt |
1 EL | Butter |
1 TL | Zucker |
2 EL | Knoblauch |
 | Meersalz |
 | Pfeffer |
 | Muskat |
Zubereitung:
Tomaten – Strunk entfernen, Haut oben fein anritzen (kreuzen) , kurz in kochendes Wasser halten – bis die Haut sich löst und dann in Eiswasser geben; Haut abziehen, das Innere entfernen, in Würfel schneiden. Die Schalotten in Butter 4 Minuten glasig dünsten, die Tomatenwürfel, das Tomatenmark, Zucker, Knoblauch und die Kräuter dazu geben, pfeffern und salzen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Umrühren kurz schmoren lassen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: o.A.
Anrichten auf vorgewärmten Tellern: Die Fischstücke auf dem Tomatenconcasse anrichten, die Gnocchi und den Mangold dazu legen. Gutes Gelingen!
Auskopplung aus:
Störsteak auf Mangold – Rieslingrahm, hausgem. Gnocchi und mit Tomatenconcassé
GASTRO NEWS
Februar 2025: Sieben neue Restaurants im Guide MICHELIN, eins davon aus Dresden! | Mehr erfahren
VALENTINSTAG
Am Valentinstag, 14. Februar 2025, starten die Restaurants Fera und Yara auf Mallorca | Mehr Informationen