Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Eine süße Verführung für zu Hause | Teil 1 - Die Schokoladenhalbkugel

Eine süße Verführung für zu Hause | Teil 1 - Die Schokoladenhalbkugel

 Eine süße Verführung für zu Hause | Teil 1 - Die Schokoladenhalbkugel

Zubereitet von Chefkoch Frank Schreiber, Inhaber vom Restaurant Goldener Hahn in Finsterwalde

Zutaten Schokoladen-Halbkugel

300 g Vollmilchkuvertüre
4 Luftballons (am besten sogar Wasserbomben-Luftballons)

 

Zubereitung

Die Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen und auf Eiswasser kalt rühren, bis die Kuvertüre eine Temperatur von ca. 32 Grad hat bzw. sich kalt anfühlt.
Die Luftballons leicht aufpusten (so das kleine Kugeln entstehen) und zubinden.
Die Luftballons in die flüssige Kuvertüre bis zur Hälfte tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nun die Luftballons mit einer Nadel aufstechen und aus der Schokoladenhalbkugel entfernen.

 

Hier zum 2. Teil | Mousse von weißer Schokolade

 

Hotel Empfehlungen

Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde

Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde

Wenn der Hahn kräht ... ist es irgendwann zwischen 11 und 18 Uhr. Denn dann meldet in Finsterwalde das kupferne Feder ..

Hotel Empfehlungen

Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde

Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde

Wenn der Hahn kräht ... ist es irgendwann zwischen 11 und 18 Uhr. Denn dann meldet in Finsterwalde das kupferne Feder ..

Topfgucker.tvZUM MUTTERTAG

"Geschichten, Rezepte, Emotionen" – Mehr als ein Kochbuch, ein Sammlerstück! Zum Shop

 

Topfgucker.tvALLE EPISODEN

Kapitänsgeheimnisse auf der Elbe: Was Sie schon immer wissen wollten!

Kapitänsgeheimnisse auf der Elbe: Was Sie schon immer wissen wollten! Zum BLOG

Topfgucker.tvZUM GENUSSBLOG

Empfehlenswerte Rezepte in unserem BLOG

Entdecken Sie empfehlenswerte Rezepte von den besten Köchen bei Topfgucker-TV! Zum Genuss-Blog

Topfgucker.tvFOOD & TRAVEL

TAVOLATA 2025 – Landhausromantik & Blind Date mit dem Geschmack

TAVOLATA 2025 – Landhausromantik & Blind Date mit dem Geschmack| Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz