![Topfgucker.tv](/image/smallT.png)
REZEPT-VIDEOS – Eine süße Verführung für zu Hause | Teil 1 - Die Schokoladenhalbkugel
Eine süße Verführung für zu Hause | Teil 1 - Die Schokoladenhalbkugel
Â
Zubereitet von Chefkoch Frank Schreiber, Inhaber vom Restaurant Goldener Hahn in Finsterwalde
Zutaten Schokoladen-Halbkugel
300 g Vollmilchkuvertüre
4 Luftballons (am besten sogar Wasserbomben-Luftballons)
Â
Zubereitung
Die Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen und auf Eiswasser kalt rühren, bis die Kuvertüre eine Temperatur von ca. 32 Grad hat bzw. sich kalt anfühlt.
Die Luftballons leicht aufpusten (so das kleine Kugeln entstehen) und zubinden.
Die Luftballons in die flüssige Kuvertüre bis zur Hälfte tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nun die Luftballons mit einer Nadel aufstechen und aus der Schokoladenhalbkugel entfernen.
Â
Hier zum 2. Teil | Mousse von weißer Schokolade
Â
Hotel Empfehlungen
![Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde](/cmsimg/images/gastgeber/gastgeber/chefkoch_frank_schreiber.jpg)
Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde
Wenn der Hahn kräht ... ist es irgendwann zwischen 11 und 18 Uhr. Denn dann meldet in Finsterwalde das kupferne Feder ..
» zum Hotel Empfehlungen
Hotel Empfehlungen
![Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde](/cmsimg/images/gastgeber/gastgeber/chefkoch_frank_schreiber.jpg)
Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde
Wenn der Hahn kräht ... ist es irgendwann zwischen 11 und 18 Uhr. Denn dann meldet in Finsterwalde das kupferne Feder ..
» zum Hotel Empfehlungen
AUSZEICHNUNG
„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus | Mehr erfahren...
ERFRISCHENDES
Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken
Â
RESTAURANTS FINDEN
Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...