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REZEPT-VIDEOS – Eine süße Verführung für zu Hause | Teil 1 - Die Schokoladenhalbkugel

Eine süße Verführung für zu Hause | Teil 1 - Die Schokoladenhalbkugel

 Eine süße Verführung für zu Hause | Teil 1 - Die Schokoladenhalbkugel

Zubereitet von Chefkoch Frank Schreiber, Inhaber vom Restaurant Goldener Hahn in Finsterwalde

Zutaten Schokoladen-Halbkugel

300 g Vollmilchkuvertüre
4 Luftballons (am besten sogar Wasserbomben-Luftballons)

 

Zubereitung

Die Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen und auf Eiswasser kalt rühren, bis die Kuvertüre eine Temperatur von ca. 32 Grad hat bzw. sich kalt anfühlt.
Die Luftballons leicht aufpusten (so das kleine Kugeln entstehen) und zubinden.
Die Luftballons in die flüssige Kuvertüre bis zur Hälfte tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nun die Luftballons mit einer Nadel aufstechen und aus der Schokoladenhalbkugel entfernen.

 

Hier zum 2. Teil | Mousse von weißer Schokolade

 

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