
REZEPT-VIDEOS – Eine Türkische Spezialität: Güveç mit Kalbsfleisch
Eine türkische Spezialität: Güveç mit Kalbfleisch – eine Rezeptempfehlung aus der türkischen Küche von Topfgucker-TV

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„Den“ Güveç als Gericht gibt es eigentlich gar nicht. Im Türkischen bezeichnet es den zum Schmoren verwendeten Tontopf. Es handelt sich in der Regel um einfach Mischgerichte, die in diesen Töpfen zubereitet werden. Es gibt nur wenige „Essentials“, zu denen allenfalls Tomaten, Zwiebeln und Paprika gehören – dann hört’s aber auch schon auf. Alle anderen Zutaten sind weitgehend beliebig. Achmed vom Ocakbasi Dresden zeigt euch die Variante mit Kalbsfleisch. Viel Freude beim Ausprobieren und bei einem Besuch im Türkischen Restaurant Ocakbasi in Dresden Altstadt.
Dieses Rezept weicht von der Zubereitung im Video ab.
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Gulasch vom Kalb |
 | Salz |
 | Pfeffer, am besten frisch gemahlen |
 | Champignons |
 | Paprika |
 | Zwiebeln |
 | Tomate(n), (Stückchen) |
 | Knoblauch |
 | Sahne |
 | Gemüsebrühe |
 | Oregano |
 | geriebenen Käse |
 Alle Zutaten wie im Video beschrieben in einer Pfanne anbraten, dann in ein Tonbehältnis umfüllen, etwas Käse darüber streuen und bei ca. 200 C für 15 Minuten backen lassen.
Guten Appetit!
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