Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Gebratene Entenbrust mit Sesam und Wok-Gemüse auf Tagliatelle

Gebratene Tranchen von der Entenbrust mit Sesam und Wok-Gemüse auf Tagliatelle

Gebratene Tranchen von der Entenbrust mit Sesam und Wok-Gemüse auf Tagliatelle
 
Entdecken Sie eine junge, frische Küche mit asiatischem Touch! Koch Andreas Braun vom Restaurant Körnergarten (Loschwitz, 2012) zeigt, wie Sie gebratene Entenbrusttranchen mit Sesam und knackigem Wok-Gemüse auf zarten Tagliatelle zaubern. Sein Profi-Tipp zur Wahl der perfekten Entenbrust (männlich/weiblich) garantiert ein Top-Ergebnis. Lust auf mehr inspirierende Rezepte und spannende Begegnungen mit Köchen? Abonnieren Sie unseren Kanal und verpassen Sie kein neues Video! Wir freuen uns auf Sie!

 

Zutaten für 2 Personen:

2 Entenbrüste
50 g Karotten
50 g Lauch
50 g Sojasprossen
etwas frischer Ingwer
20 g Sesam
  Soja Soße
  Orangensaft
300 g Tagliatelle
 
Zubereitung:
 
Von den Entenbrüsten die überschüssige Haut und. evtl. vorhandenen Federkiele entfernen. Anschließend die Brüste in Scheiben (Tranchen) schneiden. Den Lauch und die Karotten in feine Streifen schneiden und den Knoblauch schälen. Der Ingwer wird ebenfalls geschält und anschließend in sehr feine Würfel geschnitten. Als nächstes die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. In einer Pfanne wird dann Öl erhitzt und die geschnittene Entenbrust darin scharf angebraten, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Anschließend das geschnittene Gemüse, die Sojasprossen und den Sesam dazugeben und kurz mit
anbraten. Das Ganze wird mit der Sojasoße abgelöscht und mit ein wenig Orangensaft verfeinert. Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gekochten Tagliatelle durch schwenken.
 
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 157 kcal / 657.33 kJ

Topfgucker.tvZUR REISEDOKU

Kapitänsgeheimnisse auf der Elbe: Was Sie schon immer wissen wollten!

Mit dem Raddampfer entlang der Elbe in Episoden | Zum BLOG

Topfgucker.tvBUCHEMPFEHLUNG

Berührende Geschmacksreise Wenn Dorfköniginnen kochen

Berührende Geschmacksreise nach Griechenland: Wenn Dorfköniginnen kochen | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz