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REZEPT-VIDEOS – Gebratene Pfifferlinge mit Salbei an Rucola und Vinaigrette | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Gebratene Pfifferlinge mit Salbei an Rucola und Vinaigrette | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Chefkoch Andrea Balsamo | Gebratene Pfifferlinge mit Salbei an Rucola und Vinaigrette

 

Dieser leichte Sommersalat geht sehr schnell und ist wirklich schmackhaft. Die Kombination aus gebratenen Pfifferlingen, mit leichter Säure und frischem Rucola Salat, mit in Scheiben geschnittenen Tomaten, passen sehr gut zusammen. Die Vinaigrette mit Olivenöl, Essig und Balsamico ist typisch für die italienische Küche und rundet den Geschmack hervorragend ab. Ganz wichtig jedoch sind Chefkoch Andrea frische Gewürze, in dem Fall Salbei aus dem eigenen Kräutergarten.

Auf die Fragen: "Wie lassen sich Pfifferlinge am einfachsten putzen?" und "Mit was sollte man seine gebratene Pfifferlinge etwas Säure geben - Weißwein oder Zitrone?" gibt Euch Chefkoch Andrea Balsamo die richtigen Antworten.

Viel Freude beim Ausprobieren!

Zutaten 1 Portion:

120 g Pfifferlinge
50 g Rucola
2 Tomaten
20 g Parmesan
1/4 Zitrone
  frischer Salbei
  Pfeffer / Salz
Für die Vinaigrette:
2/3 Olivenöl
1/3 Weißweinessig od. Balsamicoessig
  Pfeffer / Salz
 

Zubereitung:
 

Die Pfifferlinge waschen (mit Mehl - Videotipp) und in Butter kurz anbraten. Salzen, Pfeffern und den klein geschnittenen Salbei am Ende mit dazugeben sowie etwas frischen Zitronensaft. Nun den gewaschenen Rucolasalat in der Tellermitte anhäufen, die Tomaten in Scheiben schneiden und darum legen. Die Pfifferlinge oben auf den Salat geben. Nach Bedarf noch mal würzen (Pfeffer und Salz) und mit der Vinaigrette beträufeln. Je nach Geschmack dekorieren (siehe Video).

Arbeitszeit: ca. 5 - 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 85,20 kcal / 356,72 kJ
 

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