Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Gegrillte Rinder-Nussroulade (mariniert)

Grill-Highlight: saftige Rinder-Nussroulade mit Tandoori-Kick!

Chefkoch & Inhaber Matthias Menz Restaurant Dresdner Aussicht

Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz vom Restaurant Dresdner Aussicht

Zutaten 4 Portionen:

700 g Rinderfilet
150 g Bacon
70 g gehackte Walnüsse
30 ml Honig
etwas Tandoori-Paste
  Rosmarin
  Petersilie
  Basilikum
  Thymian
  Knoblauch
  Salz / Pfeffer
  Brauner Zucker
  Senf
 

Zubereitung:

Rinderfilet waschen, Sehnen entfernen (parieren), schneiden (kleine Taschen im Schmetterlingsschnitt) ca. 170g, leicht klopfen Fleisch mit  Tandoori-Paste dünn bestreichen, mit gehackten Walnüssen und Parmesan bestreuen, danach mit Bacon belegen, wickeln, offene Seiten leicht nach innen drücken und mit Holzspieß fixieren. Diese Vorbereitung sollte am Vortag oder mind. 2 Stunden vorab durchgeführt werden.

Das Grillen mit Deckel beschleunigt das Garen.

Anrichten: Spieß entfernen, Roulade halbieren und Beilagen dazu legen (hier zum Rezept: Butterweiche Süßkartoffeln und leckere gefüllte Zucchini).

Guten Appetit!

 
Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: .A.

Archiv

Café & Restaurant Dresdner Aussicht | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

Café & Restaurant Dresdner Aussicht | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

Panorama für alle Sinne   Der Name ist Programm: Der Ausblick der "Dresdner Aussicht" ist zweifelsohne einer der schö ..

Topfgucker.tvZUR REISEDOKU

Kapitänsgeheimnisse auf der Elbe: Was Sie schon immer wissen wollten!

Mit dem Raddampfer entlang der Elbe in Episoden | Zum BLOG

Topfgucker.tvBUCHEMPFEHLUNG

Berührende Geschmacksreise Wenn Dorfköniginnen kochen

Berührende Geschmacksreise nach Griechenland: Wenn Dorfköniginnen kochen | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz