
REZEPT-VIDEOS – Gegrillte Rinder-Nussroulade (mariniert)
Grill-Highlight: saftige Rinder-Nussroulade mit Tandoori-Kick!
Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz vom Restaurant Dresdner Aussicht
Zutaten 4 Portionen:
700 g | Rinderfilet |
150 g | Bacon |
70 g | gehackte Walnüsse |
30 ml | Honig |
etwas | Tandoori-Paste |
 | Rosmarin |
 | Petersilie |
 | Basilikum |
 | Thymian |
 | Knoblauch |
 | Salz / Pfeffer |
 | Brauner Zucker |
 | Senf |
Rinderfilet waschen, Sehnen entfernen (parieren), schneiden (kleine Taschen im Schmetterlingsschnitt) ca. 170g, leicht klopfen Fleisch mit Tandoori-Paste dünn bestreichen, mit gehackten Walnüssen und Parmesan bestreuen, danach mit Bacon belegen, wickeln, offene Seiten leicht nach innen drücken und mit Holzspieß fixieren. Diese Vorbereitung sollte am Vortag oder mind. 2 Stunden vorab durchgeführt werden.
Das Grillen mit Deckel beschleunigt das Garen.
Anrichten: Spieß entfernen, Roulade halbieren und Beilagen dazu legen (hier zum Rezept: Butterweiche Süßkartoffeln und leckere gefüllte Zucchini).
Guten Appetit!
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