
REZEPT-VIDEOS – Geräucherter Lachssalat mit Leinöl, selbstgemachter Mayonnaise auf Pellkartoffel
Geräucherter Lachssalat mit Leinöl, selbtsgemachter Mayonnaise auf Pellkartoffel
Küchenleiter Stefan Mecke im Jahr 2014 vom Spreewaldhof Leipe
Zutaten für Mayonnaise 4 Portionen:
1 | Eigelb |
150 ml | Rapsöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 Spritzer | Zitrone |
1 EL | Senf |
Â
Zubereitung:
Â
Alle Zutaten in einen Behälterund mit dem Pürierstab mixen bis die Masse eine steife Konsitenz erhält.
 Arbeitszeit: ca. 1 Min. /Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.
Zutaten für Lachsalat 4 Portionen:
150 g | geräucherter Lachs |
1/2 | Gurke |
1/2 | rote Zwiebel |
nach Bedarf | Ingwer |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
 | frischer Dill |
 | selbstgemacht Mayonnaise |
4 | Pellkartoffeln gekocht (1 je Portion) |
Â
Zubereitung:
Â
Zwiebel und Gurke in feine Streifen, den Ingwer sehr fein in Würfen schneiden. Den Lachs lose rein zupfen. Nun alles vermischen und ie Mayonnaise unterheben. Alles in einer gekochten Pellkartoffel servieren und mit dem frischen Dill ausgarnieren.
 Arbeitszeit: ca. 10 Min. /Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 315,40 kcal / 1320.52 kJ
Â
#unserebesten #rezepte #rezeptideen #gastgeberermpfehlung #kürbissenf #spreewaldrezepte #spreewald #salat #gesundkochen #urlaibsidee #paddeln #leichterezepte #omega3 #nachkochbar
Restaurant Empfehlungen

Spreewaldhof Leipe | Willkommen im Herzen des Spreewaldes
Entdecken Sie das Biosphärenreservat Spreewald von seiner naturverbunden und authentischen Seite Ganze zwei Meter er ..
» zum Restaurant Empfehlungen
DEMNÄCHST
Wehlen und das Geheimnis der Wehlmuschel entdecken...