
REZEPT-VIDEOS – Habermus nach Hildegard von Bingen (mit Dinkel)
Dinkel Habermus nach Hildegard von Bingen

Â
Das Beste zum Frühstück, laut Hildegard von Bingen!
Â

Privat Hotel Dresden - Restaurant Maron 2013
Â
Zutaten für 1 Portion:
| 1 Tasse | Dinkelhabermus (Grütze, -Schrot,- Flocken) |
| 2 bis 3 Tassen | Wasser |
| 2 Messerspitzen | Galgant |
| 1 Messerspitze | Bertram |
| 2 Teelöffel | Honig |
| 1 Priese | Salz |
| 1 Teelöffel | gemahlenen Zimt |
| 1 kleine Ecke | Butter (nach belieben) |
| 1 klein | gewürfelter Apfel |
| Â | einige Tropfen Zitrone |
Â
Â
Zubereitung:
Dinkelhabermus in Wasser einrühren und unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Dann Rosinen, Honig und Gewürze dazugeben und 5 bis 10 Minuten weiter leicht köcheln und quellen lassen. Die gewürfelten Äpfel erst während der letzten 5 Minuten zugeben, damit die Apfelstückchen nicht zu weich werden. Beim Anrichten, auf die Speise 1 Teelöffel Flohsamen und 2 Teelöffel geröstete Mandelblättchen geben. Den Brei lieber nicht zu dick werden lassen. Dieses Gericht eignet sich bestens als gesunder Start in den Tag.Â
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g.: 324 kcal / 1355 kJ
EMPFEHLUNG
Mit Weihnachtsmarkt & weißen Trüffeln lockt das Spitzen-Restaurant Yara an die Mittelmeerküste. | Mehr erfahren
Â
Â




