Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Habermus nach Hildegard von Bingen (mit Dinkel)

Dinkel Habermus nach Hildegard von Bingen

Dinkel Habermus nach Hildegard von Bingen
 
Das Beste zum Frühstück, laut Hildegard von Bingen!

 

Doris Richter

Doris Richter (Gesundheitsberaterin) Privat Hotel Dresden - Restaurant Maron 2013

 

Zutaten für 1 Portion:

1 Tasse Dinkelhabermus (Grütze, -Schrot,- Flocken)
2 bis 3 Tassen Wasser
2 Messerspitzen Galgant
1 Messerspitze Bertram
2 Teelöffel Honig
1 Priese Salz
1 Teelöffel gemahlenen Zimt
1 kleine Ecke Butter (nach belieben)
1 klein gewürfelter Apfel
  einige Tropfen Zitrone
 
 
Zubereitung:
Dinkelhabermus in Wasser einrühren und unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Dann Rosinen, Honig und Gewürze dazugeben und 5 bis 10 Minuten weiter leicht köcheln und quellen lassen. Die gewürfelten Äpfel erst während der letzten 5 Minuten zugeben, damit die Apfelstückchen nicht zu weich werden. Beim Anrichten, auf die Speise 1 Teelöffel Flohsamen und 2 Teelöffel geröstete Mandelblättchen geben. Den Brei lieber nicht zu dick werden lassen. Dieses Gericht eignet sich bestens als  gesunder Start in den Tag.
 
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g.: 324 kcal / 1355 kJ

Topfgucker.tvHotel Empfehlungen

Hotelchefin und "Pferdeflüsterin" Nadine Eder | Romantik Hotel Alpenblick

Das Romantik Hotel Alpenblick, ein 4-Sterne-Haus in der idyllischen Tiroler Ferienregion bietet den Gästen „Pferdegestütztes Coaching“ an. | Mehr erfahren

Topfgucker.tvDABEI SEIN

Sie sind Gastgeber und wollen sich kulinarisch empfehlen? Dann nutzen Sie Topfgucker-TV.de für Ihren Erfolg | Mehr erfahren

Topfgucker.tvFÜR ENTDECKER

Kochbuch des Jahres bei Topfgucker-TV | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz