
REZEPT-VIDEOS – Hausgemachte Semmelknödel
Hausgemachte Semmelknödel

Inhaber Matthias Menz, Gastgeber vom
Zutaten Semmelknödel für 4 Portionen:
-
6 Brötchen/ altbackene Semmeln
-
10 g Butter
-
1 Zwiebel
-
Gewürze: Salz, Pfeffer
-
Petersilie
-
Semmelbrösel zum binden
-
250 ml Milch
-
3 Eier
Zubereitung Semmelknödel:
-
Brötchen in Würfel oder Scheiben schneiden
-
Zwiebelwürfel in Butter glasig schwitzen und zu den Brotwürfeln geben
-
Milch erhitzen/ nicht kochen
-
Milch zu den Semmeln geben und 10 Min. quellen lassen
-
Mit Salz und Pfeffer würzen
-
Eier zugeben
-
Mit der Hand vermengen
-
Bei Bedarf Semmelbrösel zugeben/ falls nicht fest genug
-
gar ziehen lassen ca. 20 min bis sie nach oben steigen
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: o.A.
Dazu empfehlen wir Geschmorte Kaninchenkeule in Thymiansauce mit Bayrisch Kraut