Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Hausgemachte Semmelknödel

Hausgemachte Semmelknödel

Matthias Menz mit geschmorter Kaninchenkeule
 
Inhaber Matthias Menz, Gastgeber vom Restaurant & Cafe Dresdner Aussicht

Zutaten Semmelknödel für 4 Portionen:

  • 6 Brötchen/ altbackene Semmeln

  • 10 g Butter

  • 1 Zwiebel

  • Gewürze: Salz, Pfeffer

  • Petersilie

  • Semmelbrösel zum binden

  • 250 ml Milch

  • 3 Eier

Zubereitung Semmelknödel:

  • Brötchen in Würfel oder Scheiben schneiden

  • Zwiebelwürfel in Butter glasig schwitzen und zu den Brotwürfeln geben

  • Milch erhitzen/ nicht kochen

  • Milch zu den Semmeln geben und 10 Min. quellen lassen

  • Mit Salz und Pfeffer würzen

  • Eier zugeben

  • Mit der Hand vermengen

  • Bei Bedarf Semmelbrösel zugeben/ falls nicht fest genug

  • gar ziehen lassen ca. 20 min bis sie nach oben steigen

 
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: o.A.
 

Topfgucker.tvAUSZEICHNUNG

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvERFRISCHENDES

Vegane Eiskreationen selbst gemacht!

Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken

 

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz