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Hausgemachtes Sorbet von Bergamotte mit Tonkabohne

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Hausgemachtes Sorbet von Bergamotte mit Tonkabohne - heißt die kulinarische Motivation für Ultra Läufer Hartmut Kohn, gleichzeitig Koch im Restaurant Kahnaletto auf dem Theaterkahn in Dresden, unweit der Semperoper und katholischen Hofkirche.
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Die Zutaten sind übersichtlich und lassen sich je nach Geschmack variieren. Wichtig bei Sorbet ist es, dass es ohne Milch hergestellt wird. Grundlage sind eine Zuckerlösung und wie hier Prosecco. Johannisbrotkernmehl sorgt dafür das die Masse cremiger wird. Die nötige Säure schafft der Saft von Bergamotte. Aromatisiert wird es mit etwas Abrieb einer Tongabohne.
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Alles gut verrühren und ab in die Sorbetmaschine. Wer keine hat, kann die Masse in ein Gefäß füllen und im Tiefkühler stellen und aller 10 Minuten umrühren.
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Für ca. 2 Liter Sorbet
Menge
1 Lilter Fruchtpüree, eingekochter Saft von Zucker
1 St. Tonkabohne
200 ml. Wasser
600 gr. Zucker
1 Fl. Prosecco
3 Teel. Johannisbrotkernmehl
Alles in der Eismaschine rühren!
Wenn Sie Fragen haben, besuchen das Restaurant Kahnaletto in Dresden am Terrassenufer!
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