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REZEPT-VIDEOS – Kali´s Käsespätzle mit Allgäuer Weißlackerl | Topfgucker-TV

Kali´s Käsespätzle mit Allgäuer Weißlackerl | Topfgucker-TV

Kali´s Käsespätzle mit Allgäuer Weißlackerl | Topfgucker-TV
 
Jetzt ist es soweit - Kali Schneider, der 2. beste Hobbykoch Deutschlands,
laut ZDF - "Die Küchenschlacht", kann endlich das zeigen, was er einem dankbaren und genussvollen Publikum nicht vorenthalten möchte;
seine Käsespätzle mit kulinarischem Weltkulturerbe für ein renitentes Aroma!
 
Die Spätzle sind rund abgedreht, typisch für die Zubereitung im Allgäu und werden in Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne geschwenkt.
 
Und dann kommt das Wichtige: "... nicht einen, nicht zwei sondern 3 Käse" werden hineingegeben.
 
Die Besonderheit liegt u.a. in der Verwendung eines speziellen Hartkäses mit "renitentem" (aufsässigem) Geschmack; dem "Allgäuer Weißlackerl".
Dieser Weißlacker wurde 1874 von Josef und Anton Kramer in Wertach, Oberallgäu, erfunden. Den Namen Weißlacker, früher auch Weißschmierer, hat er seinem Aussehen, einer weißen, lackartigen Schmiere auf der Oberfläche, zu verdanken. Immerhin hat dieser Käse es zum kulinarischen Weltkulturerbe geschafft!
 
Was nicht fehlen darf bei der Garnitur sind Röstzwiebeln. Wie ihr diese selber herstellen könnt, verrät euch Kali.
 
Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren und empfehlen Euch einen Besuch im Wirtshaus "Zweite Heimat" in Dresden.
Dort könnt Euch von Kali und seinem Team kulinarisch verwöhnen lassen.
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