Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Kopfsalat mit Dinkel-Körner nach Hildegard von Bingen | Topfgucker-TV

Kopfsalat mit Dinkel-Körner nach Hildegard von Bingen

Kopfsalat mit Dinkel-Körner
 
Dieser Salat sorgt für beste Verdauung, Heiterkeit im Gemüt und wurde zubereitet von unserer Gastgeber Empfehlung Restaurant Maron | Nichtraucher Hotel Privat in Dresden. Doris Richter ist Gesundheitsberaterin und führt einen Laden mit Hildegard von Bingen Produkten in Dresden. Dennis Doch, als erfahrener Koch, bereitet die Speisen zu.
 
 

 

Dieser Hildegardsierter Kopfsalat wird wieder eine Berreicherung für alle Hildegard Freunde und gesundheitsbewußten Menschen sein. Doris Richter gibt wertvolle Tipps und sagt einiges zu der Wirkungsweise einzelner Zutaten. Dieser Salat dient als Beilage zu der Edelkastanien - Fenchel -Pastete.

 

Zutaten für 1 - 2 Personen:

1 Kopfsalat
2 EL Weinessig
4 EL Sonnenblumenöl
2 - 3 EL weichgekochte Dinkelkörnrer
1 Prise Salz
1 TL Zucker
Gewürze: Bertram, Galgant
Kräuter nach Belieben: Ysop, Knoblauch, Poleiminze
nach Geschmack gedünstete Zwiebel
 
 
Zubereitung:

Den gewaschenen Salat zerschneiden und mit den gekochten Dinkelkörnern vermischen. Essig mit Salz , Zucker und Gewürze verrühren ,die gehackten Kräuter dazugeben. Mit Öl über den Salat gießen ,abschmecken und 10 Minuten einwirken lassen.

Hildegard Tipp:  Kopfsalat ist ein Universalverdauungsmittel und hilft gegen Verdauungsschwäche , Verstopfung  und Durchblutungsstörung des Gehirns.
 
Arbeitszeit: ca. 5 Min. /Schwierigkeitsgrad: leicht / Brennwert 100 g.: 36,40 kcal / 152.40 kj

Hersteller | Winzer | BIO | Läden

Die Marone - Hildegard von Bingen Laden | Topfgucker-TV

Die Marone - Hildegard von Bingen Laden | Topfgucker-TV

Das Herz für die göttliche Heilkraft öffnen. "Nichts im Leben geschieht durch Zufall" - nach dieser Devise gestaltet ..

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz