
REZEPT-VIDEOS – Lachs aus dem Ofen mit bunten Tomaten
Lachsvariation - Lachs aus dem Ofen mit bunten Tomaten

Â
Chefkoch 2013 Henry Schmidt
Â
Zutaten für 1 Person:
1 | schönes Lachsfilet a 200 g |
200 g | bunte Tomaten |
10 g | Butter und Öl |
ca. 1 EL | Weißwein |
etwas | Balsamicoessig |
etwas | Salz, Zitronenpfeffer |
 | Saft einer Zitrone |
Nehmen Sie sich für das Garen im Ofen das Lachsstück und würzen es mit Salz, Zitronenpfeffer und Zitrone. Legen Sie das Stück in eine Pfanne oder Form mit etwas Öl und Butter. Schneiden Sie die bunten Tomaten in beliebigen Stücken und legen diese auf das Lachstück. Geben Sie die Form in den vorgeheizten Ofen bei 160° für etwa 5-7min. Nehmen sie den Lachs heraus und schwenken die Tomaten mit Zugabe von Salz und Pfeffer etwas durch, löschen dies mit Balsamico und Weißwein ab und lassen die Tomaten wenig oder starker Hitze reduzieren. Gerne können Sie auch frisch gehacktes Basilikum vor dem Anrichten untergeben
Â
NEU KOCHKURSE
Die neuen Kochkurse für 2023 in der Kochschule André Meyer stehen fest.| Mehr erfahren