Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Lachs aus dem Ofen mit bunten Tomaten

Lachsvariation - Lachs aus dem Ofen mit bunten Tomaten

Lachsvariation - Lachs aus dem Ofen mit bunten Tomaten
 
Lachs mit Tomaten - ein wahrer Genuß

 

Chefkoch 2013 Henry Schmidt

 

Zutaten für 1 Person:

1 schönes Lachsfilet a 200 g
200 g bunte Tomaten
10 g Butter und Öl
ca. 1 EL Weißwein
etwas Balsamicoessig
etwas Salz, Zitronenpfeffer
  Saft einer Zitrone
 
Zubereitung:

Nehmen Sie sich für das Garen im Ofen das Lachsstück und würzen es mit Salz, Zitronenpfeffer und Zitrone. Legen Sie das Stück in eine Pfanne oder Form mit etwas Öl und Butter. Schneiden Sie die bunten Tomaten in beliebigen Stücken und legen diese auf das Lachstück. Geben Sie die Form in den vorgeheizten Ofen bei 160° für etwa 5-7min. Nehmen sie den Lachs heraus und schwenken die Tomaten mit Zugabe von Salz und Pfeffer etwas durch, löschen dies mit Balsamico und Weißwein ab und lassen die Tomaten wenig oder starker Hitze reduzieren. Gerne können Sie auch frisch gehacktes Basilikum vor dem Anrichten untergeben

 
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Backzeit:  5 - 7 Min. bei 160°C / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 180 kcal / 753 kJ
 
Weitere Empfehlung:
 

Topfgucker.tvAUSZEICHNUNG

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvERFRISCHENDES

Vegane Eiskreationen selbst gemacht!

Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken

 

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz