REZEPT-VIDEOS – Lachsvariation - Gebratener Lachs mit Honig-Sesam-Mantel
Lachsvariation - Gebratener Lachs mit Honig-Sesam-Mantel
Â
Chefkoch: Henry Schmidt
Â
Zutaten für 1 Person:
1 | schönes Lachsfilet a 200 g |
1 TL | Honig |
1 EL | Sesam geschält |
1 Bund | Petersilie |
etwas | Mehl, Salz, Pfeffer und Zitrone |
Richten Sie sich als erstes die Sesamkruste, indem Sie den Sesam ohne Zugabe von Öl o.ä. in eine heiße Pfanne geben. Schwenken Sie stetsden Sesam , dass er nicht anbrennt. Der Honig kann pur oder verfeinert mit etwas gehacktem Dill und Grand Manier in eine kleine Schale gegeben werden. Den gebratenen Lachs von allen Seiten Salzen und Säuern, anschließend in Mehl wälzen. Klopfen Sie den Lachs danach ordentlich ab und Braten ihn von allen Seiten goldbraun an. Für den Honig-Sesam-Mantel legen Sie den Lachs einseitig erst in die Honigmischung und dann in den gerösteten Sesam ein.
WELTREISE
Sie sind Gastgeber und haben Interesse ein landestypisches Gericht und Ihr Restaurant vorzustellen? | Mehr erfahren...
SAVE THE DATE
Ab 13. Mai 2024 findet die Rolling Pin Convention Austria in der Messe Graz statt | Mehr erfahren...
REISE TIPP
Unser Reise-Tipp für Genießer und Golfspieler: Panorama-Abschlag mit Zugspitzblick | Mehr erfahren