
REZEPT-VIDEOS – Medaillons vom Seeteufel an Zucchini | Palais Bistro Kempinski Dresden | Topfgucker-TV
Medaillons vom Seeteufel an Zucchini | Palais Bistro Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden

Kurz vor dem Braten werden die Medaillons von einer Seite mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt und anschließend in einer mit Olivenöl erhitzen Pfanne von beiden Seiten gebraten.
Die Zucchini hat Chefkoch Mergner in gleichmäßige Rauten geschnitten. Auch diese werden in heißem Olivenöl angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt. Später werden klein geschnittene Schalotten dazugegeben und mit gebraten. Der Geschmack von getrockneten Tomaten und frischem Rosmarin runden dieses feine, mediterrane Gemüse ab.
Serviert wird dieses Gericht im Palais Bistro mit schwarzen Bandnudeln. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und laden herzlich zu einem Besuch nach Dresden ins Palais Bistro im Hotel Taschenbergpalais Kempinski ein!
Â
Rezeptur für 4 Personen:
Â
600g Seeteufelfilet
etwas Olivenöl zum Abraten
(Aromaten: Schalotte, Knoblauch, Rosmarin, gerne auch Thymian)
2 mittelgroße Zucchini
1 mittelgroße Schalotte
60g sonnengetrocknete Tomate
280g schwarze Nudeln (Tagliatelle Trockenware)
Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Â
So wird`s gemacht
Â
- Seeteufelfilet in Medaillons schneiden,
- Fisch würzen und in Olivenöl anbraten,
- die Aromaten mit zum Fisch in die Pfanne geben,
- zum Schluss noch eine Butterflocke zugeben und dann mit der Zucchini und den Nudeln anrichten,
- Zucchini in Bögen oder Rauten schneiden und in Ölivenöl angehen lassen,
- erst die Schalottenwürfel dann die getrocknete Tomate zugeben,
- mit dem Fisch und den bissfest gekochten angeschwenkten Nudeln gefällig anrichten
Gastgeber der Jubiläumsausgabe

Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden | Palais Bistro | Gastgeber Empfehlung
KULINARISCHE VIELFALT IM HERZEN DER DRESDNER ALTSTADT Sie müssen keine große Entdeckungstour durch Dresden machen, ..
» zum Gastgeber der Jubiläumsausgabe
Archiv

Chefkoch Jörg Mergner
Chefkoch Jörg Mergner 1966 - 2021 Topfgucker-TV durfte Jörg Mergner während seiner Zeit als Chefkoch im Hotel Tasche ..
» zum Archiv
ZUM GENUSSBLOG
Entdecken Sie empfehlenswerte Rezepte von den besten Köchen bei Topfgucker-TV! Zum Genuss-Blog