
Angebote – Neue Speisekarte aus der Waldschänke Moritzburg

Vorspeisen
Gärtnersalat mit Endivie, Hausdressing und Crôutons 5,7,9,a,c,h,j
5,90 €
Picandou unter der Honighaube auf einem Radieschen-Rettichsalat 5,7,9,c,h,j
8,60 €
Räucherforellenmousse dazu Gurken-Pumpernickel 5,7,9,a,c,h,j
8,90 €
Im Würzsud pochierte Fasanenbrust auf Rote Bete-Apfelsalat 5,7,9,c,h,j,l
10,70 €
Â
Suppen
Maronensüppchen serviert mit gerösteten Sonnenblumenkernen 9,h,l
4,90 €
Wildkraftbrühe mit feinen Nudeln a
5,50 €
Moritzburger Karpfensuppe 7,h
5,90 €
Â
Vegetarisch
Kartoffel-Brokkoliauflauf 9,c,h,l
8,20 €
Cannelloni mit Spinat-Ricottafüllung und pikanter Tomatensauce 9,c,h,l
9,40 €
Â
Fisch
Geräucherte Heilbuttschlaufen dazu eine Zwiebel-Gemüsequiche und Sauerrahmdip 9,a,c,h,i,l
16,90 €
kleine Portion 13,50 €
Gebratene Edelfischplatte nach Angebot an einer Weißweinsauce mit glasiertem Wurzelgemüse und Kartoffel-Erbspüree 9,a,h,i,l
Unser Servicepersonal informiert Sie gern über die aktuelle Fischauswahl.
17,50 €
Karpfenfilet „Eisenberger Art“ unter einer Kruste von Schmand und frischen Kräutern auf einem Gemüsebett und Butterkartoffeln, Salatbukett 5,7,9,a,c,h,i,j
15,90 €
kleine Portion 12,70 €
Halber Moritzburger Spiegelkarpfen „blau“ serviert mit zerlassener Butter,
Kräuterkartoffeln und Sahnemeerrettich, Salatstrauß 5,7,9,c,h,j
17,50 €
Â
Fleisch
Hähnchenschaschlik auf asiatischen Mie-Nudeln 5,a,c,f
13,90 €
kleine Portion 11,10 €
Geschmorte Entenkeule mit Rotkraut und Kartoffelklößen 2,5,7,9,a,l
14,90 €
Hirschgulasch an geschwenktem Rosenkohl und Semmelknödeln 2,5,7,9,a,c,h,i,l
16,90 €
kleine Portion 13,50 €
Rinderhüftsteak auf einer Rahmpfeffersauce mit Romanesco
und gebackenen Süßkartoffelstäbchen 5,9,h,i,l
18,90 €
kleine Portion 15,10 €
Medaillons vom Wildschweinfilet dazu Rahmwirsing
und Macaire-Kartoffeln 2,5,7,9,c,h,l
20,90 €
kleine Portion 16,70 €
Herzhaftes
Lammeintopf mit Möhren und Kartoffeln 9,i,j,l
7,50 €
kleine Portion 6,00 €
Zweierlei Bratenbrot vom Schwein und Hirsch
serviert mit Meerrettich, Senf, saurer Gurke und Zwiebeln 5,7,a,h,j,l
8,90 €
Â
Desserts
Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelkompott 1,a,h
5,50 €
Winterliches Panna Cotta mit lauwarmem Cranberry-Birnenchutney 9,e,g,h,l
5,90 €
Créme Brûlée c,h
5,90 €
Lebensmittelzusatzstoffe
1=Farbstoff, 2=Konservierungsmittel,3= Chininhaltig, 4= Koffeinhaltig, 5=Antioxidantien, 6=Phosphate, 7= Süßungsmittel
8=Geschmacksverstärker 9= Sulfite, 10=Eisensalze
Allergene
a= Gluten, b=Krebstiere, c=Eier, d=Fisch, e=Erdnüsse, f=Soja, g=Schalenfrüchte, h=Milch, i=Sellerie, j=Senf, k=Sesam,
l=Schwefeldioxid ,m=Lupine, n= Weichtiere
NUR BEI TOPFGUCKER
"Geschichten, Rezepte, Emotionen" – Mehr als ein Kochbuch, ein Sammlerstück! Zum Shop
Â
ZUM GENUSSBLOG
Entdecken Sie empfehlenswerte Rezepte von den besten Köchen bei Topfgucker-TV! Zum Genuss-Blog