Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Rhabarber- Chutney oder herzhafte Marmelade

Rhabarber- Chutney oder herzhafte Marmelade

Rhabarber- Chutney, gebratener grüner Spargel im Schinkenmantel

Chutney kommt aus dem indischen und bedeutet soviel wie herzhafte Marmelade.

 

Guido Reihs

Chefkoch  Guido Reihs 2014 im Gasthof und Hotel Zur Linde Wildenbruch

Zutaten für 4 Portioen Rhabarber- Chutney (herzhafte Marmelade)

250 g Rhabarber
60 g Zwiebeln
60 g Sultaninen
4 g Senfkörner
1 TL Gewürzmischung (2/3 Ingwer & 1/3 Zimt)
  Pfeffer, Salz, Peperoni
70 ml Balsamico Bianco
150 g Zucker braun

 Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln sehr fein hacken. Sämtliche Zutaten, außer dem Zucker, in einem Topf zum kochen bringen. Dann erst den Zucker langsam zugeben und alles bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Masse die Konsistenz von dicker Marmelade hat.

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrigl / Brennwert 100 g: 68,8 kacl / 288.05 kJ

 


Hier zum ganzen Rezept:

Braten von der Stückener Maibockkeule, Erdbeer- Rotweinjus, Rhabarber- Chutney, gebratener grüner Spargel im Schinkenmantel

Archiv

Gasthof & Hotel Zur Linde Wildenbruch | Brandenburger Hotel

Gasthof & Hotel Zur Linde Wildenbruch | Brandenburger Hotel

Topfgucker.tvEMPFEHLUNG

Warum die serbische Region Vojvodina 2025 der neue Reise-Insidertipp Europas ist!

Warum die serbische Region Vojvodina 2025 der neue Reise-Insidertipp Europas ist! | Mehr Informationen

Topfgucker.tvDEINE BÜHNE

Deine Bühne für Kulinarik und Follower

Deine Bühne für Kulinarik und mehr Follower | Mehr Informationen

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz