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REZEPT-VIDEOS – Roulade vom Mitteltaler Weiderind

Roulade vom Mitteltaler Weiderind

TRoulade vom Mitteltaler Weiderind

Zubereitet von Chefkoch Sebastian Mülders (2015) in der Dorfstube Düsseldorf (mittlerweile geschlossen, Stand Feb. 2022)

Auch bei der Zubereitung dieser Roulade wird auf gutes Fleisch aus artgerechter Tierhaltung geachtet. Die Füllung der Roulade ist klassisch und besteht aus Senf, angeschwitzten Zwiebeln und schwarzen Speck (er sorgt für ein besonderes Aroma). Die Gurken werden im ganzen in die Mitte gelegt. Sehr nachvollziehbar wird auch die Zubereitung der Soße erklärt. Also viel Freude beim Nachkochen!

 

Zutaten für 4 Personen:

4 gleichgroße Stücken Rouladenffleisch
1 große
Zwiebel
  mittelscharfen Senf
4 Scheiben schwarzer Speck
4 Gewürzgurken
100 g Gemüsewürfel für die Soße
250 ml
Rotwein
  Salz / Pfeffer
  Essiggurkensaft
  Lobeerblätter, Piment
  frische Gewürze (Rosmarin, Thymian)
2 l Grundsoße (Jus)
50 g Pflanzenöl zum Braten
 
 
Vorbereitung:
Die Zwiebelstreifen in Öl glasig anschwitzen und abkühlen lassen.
 
Zubereitung:
Das Rouladenfleisch flach auslegen und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Nun je eine Scheibe schwarzen Speck. Anschließend die Zwiebeln und die Gurke. Die Enden des Fleisches einschlagen und alles fest zusammenrollen. Nun rund um mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf die Rouladen im heißen Öl von allen Seiten gut anbraten, danach herausnehmen und in einen Bräter legen. In den Topf die Soße zubereiten, wie im Video beschrieben. Nachdem die Soße kurz aufgekocht ist, alles über die Rouladen geben bis alle bedeckt sind und für 1 1/2h bei ca. 180°C im Ofen schmoren lassen. 
 
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Backzeit: 1 1/2h bei 180°C / Schwierigkeitsgrad: mittell / Brennwert 100 g: 81 kcal / 339.13 kJ
 

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