
REZEPT-VIDEOS – Russischer Borschtsch (Bortsch) | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Russischer Borschtsch (Bortsch)Â | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Â
Unsere Gastgeber Empfehlung ist Köchin Ludmilla Sturm im Jahr 2013
Â
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Brühe (Gemüsebrühe für Vegetarier) |
200 g | Kartoffeln |
200 g | Weißkraut |
100 g | Paprika |
100 g | Rote Bete |
100 g | Zwiebel |
100 g | Möhren |
50 g | Tomatenmarkt |
1 Zehe | Knoblauch |
 |
Salz / Pfeffer |
Garnitur: | Banane |
1 EL | Russische Saure Sahne / Schmand |
1 EL | frisch gehackte Kräuter |
Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln in der Brühe weich kochen. Die Möhren ebenso würfeln und in heißem Öl anbraten, anschließend die geschnittenen Zwiebelringe dazugeben und braten, bis sie goldgelb sind. Nun die Rote Bete (Streifen) mit unterrühren. Ca. 2-3 Minuten garen lassen. Prüfen ob die Kartoffeln weichgekocht sind. Wenn ja, dass geschnittene Weißkraut dazugeben und kurz Aufkochen lassen. Wichtig ist, dass die Zutaten nicht zerkochen und alles noch schön bissfest ist. Nun wird das Gemüse in der Pfanne mit einer klein geschnittenen Knoblauchzehe in den Suppentopf gegeben. Abschließend alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen lassen und mit russischer Sahne oder Schmand sowie frischen Kräuter in einem Teller servieren.
Arbeitszeit: 30 Min. (ohne Zubereitung der Brühe) / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 85 kcal / 365 kJ
BUCHEMPFEHLUNG
Berührende Geschmacksreise nach Griechenland: Wenn Dorfköniginnen kochen | Mehr erfahren...