
REZEPT-VIDEOS – Sauerkraut mit Brühe (Beilage)
Sauerkraut mit Brühe

Â
Eine schmackhafte Beilage zu deftigen Schmor- und Bratengerichten.
Â
Chefkoch Gasthaus Zum Landstreicher
Â
Zutaten für 2 Personen:
500 g | Sauerkraut |
50 g | Schinkenspeck |
250 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Zucker |
etwas | Majoran, Lorbeerblat, |
 | Piment, Kümmel |
Â
Zubereitung:
Das Sauerkraut in fettem ausgelassenem Speck geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Gewürze dazugeben und alles bei mittlerer Hitze kochen lassen bis zur gewünschten Konsistenz (ca. 20 Minuten).
Arbeitszeit: 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g:Â 47 kcal /Â 197 kJÂ
Dazu passt: Bierfleisch mit Zwiebeln
Â
Â
Â
Â