
REZEPT-VIDEOS – Sellerie-Marzipan Mousseline an rosa Rehrücken | Rezeptempfehlung Topfgucker-T
Sellerie-Marzipan Mousseline an rosa Rehrücken
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Ein passende Kombination für herbstlich- winterliche Gerichte!
Chefkoch: Karsten Schönfelder
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Zutaten für 6 Personen:
1 | großer Kopf Knollensellerie, gewürfelt |
2 | geschälte Schalotten, fein geschnitten |
200 g | fein gewürfeltes Marzipan |
50 g | Butter |
1/2 EL | Zucker |
4 cl | Pernod und Noilly Prat |
1/2 TL | Selleriesaat |
0,75 l | flüssige Schlagsahne |
 | Salz/Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung:
Zucker in einem warmen Topf hell schmelzen lassen. Butter zufügen, zerlaufen lassen, Schalotte mit Selleriesaat hell anschwitzen-Sellerie zugeben und ebenso hell anschwitzen. Mit Pernod und Noilly Prat ablöschen, mit Sahne auffüllen, aufkochen, würzen mit Salz und Mühlenpfeffer. In der Sahne weich kochen, abpassieren und den Marzipan in der Selleriesahne auflösen. Im Mixer dem Sellerie zügig fein mixen und anschließend nachschmecken!Â
Dazu empfehlen wir: Petersilienwurzel schälen blanchieren und mit Zucker, Salz und Butter hell glasieren. Die Steinpilze putzen mit Zitronenschale, Thymian und Olivenöl-Buttergemisch hell anbraten. Rehkeule anbraten und bei Niedrigsttemperatur ca. 40 Min rosa garen.
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Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g:Â 310 kcal / 1297.91 kJ
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Karsten Schönfelder | Chefkoch
Karsten Schönfelder war Chefkoch 2014 im Le Bambou Freiberg bei Ronny Löser
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