Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Teriyaki - Entenbrust | Salat von grüner Mango | Rezeptempfehlung

Teriyaki-Entenbrust | Salat von grüner Mango | Rezeptempfehlung mit Chefkoch Bubolz

Teriyaki-Entenbrust | Salat von grüner Mango | Topfgucker-TV
 
Thorsten Bubolz, als erfahrener Chefkoch, gibt wertvolle Tipps für diese asiatische Vorspeise. Die Zubereitung des Salats erfordert etwas handwerkliches Geschickt, da die in Scheiben geschnittene Mango, gefüllt und anschließend gerollt werden muss. Bei der Zubereitung der Entenbrust spielt "Zeit" eine wichtige Rolle...
 

<title="Chefkoch Thorsten Bubolz | Topfgucker-TV" src="/cmsimg/images/gastgeber/koeche/bubolz_thorsten.jpg" alt="Chefkoch Thorsten Bubolz | Topfgucker-TV" />

Chefkoch Thorsten Bubolz bei Topfgucker-TV

 

Zutaten für 2 Personen:

2 Barbarie-Entenbrüste
1 grüne Mango
1 EL feine Schalottenwürfel
2 EL Cremé fraîche
etwas Schnittlauch
etwas Salz, Pfeffer,Tabasco
 
Zubereitung:

Die grüne Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden, 8 Scheiben zurück behalten. Die restlichen Scheiben in dünne Streifen schneiden. Die feinen Schalottenwürfel in leichtem Essigwasser kurz blanchieren und abkühlen lassen Cremé fraîche mit Salz Pfeffer und Tabasco würzen, Mangostreifen, Schnittlauchröllchen und Schalotten unterarbeiten,die Masse auf die Mangoscheiben verteilen und einrollen.

Die marinierte Entenbrüste trocken tupfen, die Hautseite mit Salz und Pfefffer würzen, dann in etwas Sojaöl auf der Hautseite braten, bis diese kross ist, kurz drehen und dann im Ofen bei 130 °C für ca.5 Min. garen. Die Entenbrust etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit den Mangoröllchen anrichten.Dazu bietet sich etwas feiner Blattsalat und eine leichte Sesammayonnaise an.

 

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Backzeit: Ofen bei 130 °C für ca.5 Min. garen / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 192 kcal / 803 kJ
 

Chefköche | Sterneköche | Kochschulen

Thorsten Bubolz | Chefkoch

Thorsten Bubolz | Chefkoch

Chefkoch Thorsten Bubolz Topfgucker-TV schaute 2012 Chefkoch Bubolz im Restaurant Lesage in der Gläsernen Manufaktur d ..

Topfgucker.tvREZEPTE MIT SPARGEL

Rezepte mit Spargel von empfehlenswerten Gastgebern | Hier ansehen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

 „Schreiberei“ wird Tohru Nakamuras dauerhafte kulinarische Heimat

„Schreiberei“ wird Tohru Nakamuras dauerhafte kulinarische Heimat... | Mehr lesen

Topfgucker.tvNUR HIER!

Zum Onlineshop

Handverlesener Kaffee aus ökologisch und nachhaltig bewirtschafteten Plantagen | Topfgucker-TV Edition | Hier kaufen

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz