Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Unser Rezept für den Monat März - Dinkelauflauf mit Gemüse

 Dinkelauflauf mit Fenchel und ... Foto:Topfgucker-TV

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 07.03.2016

Nach den erfolgreichen Open Air Hildegard-Kochkursen in den Jahren 2012, 2013 und 2014 werden wir öfters gefragt, ob wieder ein Kochkurs geplant ist. Leider müssen wir unsere Hotel- und Restaurantgäste enttäuschen, denn zurzeit sind keine weiteren Kochevents geplant!

Gerne möchte der ein oder andere Gourmetfreund ein Hildegard-Gericht zu Hause nachkochen.
Doch kocht man die Rezepte aus den vielen Kochbüchern nach, denkt man sich, „So hat das nicht geschmeckt!“ und man ist etwas enttäuscht.

Darum möchten wir Ihnen jeden Monat ein Hildegard-Rezept, das auch bei den Kochkursen gekocht wurde, zur Verfügung stellen.

Diesen Monat haben wir Ihnen das Rezept Dinkelauflauf mit Gemüse ausgesucht.

Das gesamte Küchenteam vom Restaurant Maron wünscht Ihnen jetzt schon viel Spaß beim Nachkochen!


DINKELAUFLAUF MIT GEMÜSE
-nach Hildegard von Bingen-
Zutaten für 4 Personen:
1 Tasse Dinkelschrot (250 ml)
2 EL Dinkelkörner, kalt und gekocht
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Butter
1 Zwiebel
300 g Gemüsewürfel (Möhren, Fenchel, Sellerie)
1 Ei
1 EL saure Sahne
Bertram, Galgant, Muskat, Nelke, Salz
Poleiminze, Petersilie, Basilikum
Paniermehl
50 g geriebener Käse
Zubereitung:
Zwiebel schälen, würfeln, in heißer Butter mit Dinkel und Gemüse andünsten, mit Flüssigkeit unter
Rühren ablöschen. In der Gemüsebrühe 15 Minuten köcheln und ausquellen lassen. Gewürze und
Kräuter dazugeben und die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Ei und Sahne verquirlen und
die Ei-Sahne-Mischung über den Auflauf gießen. Anschließend mit Paniermehl und Käse überstreuen.
Bei 225°C bis 250°C ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
 
Das gesamte Küchenteam vom Restaurant Maron wünscht Ihnen viel Spass beim Nachkochen

Hinweis: Die speziellen Hildegard von Bingen Gewürze, Kräuter, Dinkelprodukte und vieles mehr, können Sie im Hildegard von Bingen-Laden – „die Marone“ käuflich erwerben!

Topfgucker.tvREZEPTE MIT SPARGEL

Rezepte mit Spargel von empfehlenswerten Gastgebern | Hier ansehen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

 „Schreiberei“ wird Tohru Nakamuras dauerhafte kulinarische Heimat

„Schreiberei“ wird Tohru Nakamuras dauerhafte kulinarische Heimat... | Mehr lesen

Topfgucker.tvNUR HIER!

Zum Onlineshop

Handverlesener Kaffee aus ökologisch und nachhaltig bewirtschafteten Plantagen | Topfgucker-TV Edition | Hier kaufen

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz