
REZEPT-VIDEOS – Wachtel mit Steinpilzfüllung | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Wachtel mit Steinpilzfüllung | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

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Chris Krause, Inhaber und Chefkoch im Restaurant Laubenhöhe in Weinböhla, zeigt die Zubereitung einer mit Steinpilzen gefüllten Wachtel.
Die Karkasse (Knochengerüst) muss entfernt werden, ohne die Haut zu beschädigen, da sonst die Steinpilzfüllung austritt.. Die Steinpilze werden in Würfel geschnitten und mit Zwiebelwürfel in Butter kurz an geschwitzt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Anschließend wir die Wachtel gefüllt und von außen mit Salz und Pfeffer gewürzt. Das Fixieren in einer Alufolie sorgt für den Halt beim Anbraten. Anschließend kommt die Wachtel für ca. 15 Min. bei 160° in den Ofen.
Wichtig für ein gutes Ergebnis sind hochwertige Zutaten. Also achtet bitte bei dem Kauf der Wachtel auf eine artgerechte Haltung und Fütterung.
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Fragen an den Koch:
Chefkoch Chris Krause | Laubenhöhe Weinböhla
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Zutaten für 4 Personen:
4 frische | Wachteln Royal |
300 g | Steinpilze |
40 g | Butter |
1 | Zwiebel |
 | Salz und Pfeffer |
Für die Füllung klein gehakte Zwiebel in der Butter anschwitzen und die geschnittenen Steinpilze zugeben, fertiggaren, würzen und abschmecken. Die Wachteln vom Rücken aus auslösen, das Fleisch soll zusammenhängen und keine Löcher haben. (übernimmt auch der Fleischer). Mit der Hautseite nach unten ausbreiten und die Steinpilzfüllung auf die Wachteln geben. Die Wachteln vorsichtig Zusammenklappen, mit Alufolie fixieren, mit Pfeffer und Salz würzen. Danach in heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 160°C ca. 15 Minuten fertiggaren.
Aus den Knochen mit Wurzelgemüse, Kräutern, Gewürzen und Rotwein eine Soße bereiten. Ich empfehle dazu Pastinakenpüree und Gemüse der Saison. Ihr Chris Krause!