Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Waldpark - Bagel - Burger mit Lachssteak, Meergrassalat und Wasabidip, Süßkartoffel-Pommes Frites | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Waldpark - Bagel- Burger mit Lachssteak, Meergrassalat und Wasabidip, Süßkartoffel-Pommes Frites | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Küchenchef im Waldparkrestaurant

Küchenchef Sven Weber-Westphal vom Waldparkrestaurant in Dresden Blasewitz

Zutaten für 1 Burger

ca. 150 g Lachsfilet
etwas Rucola Salat
3 Scheiben Tomaten
3 Scheiben Gurke
  Meergrassalat
1 Bagel Burger
  Wasabi Dip
  Zitrone
  Salz / Pfeffer
  Öl zum Braten
 
Zubereitung des Burgers:
 
Das Lachsfilet von beiden Seiten würzen und mit Zitrone beträufeln. In heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten kurz braten. Den Bagel Burger durch schneiden und mit dem Wasabi Dip bestreichen. Mit  Rucola Salat belegen, darauf die Tomaten- und Gurkenscheiben geben. Nun kommt das gebratene Lachssteak darauf welches abschließend mit dem Meergrassalat getopt wird. Nun mit der obere Brötchehälfte den Burger zuklappen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min. /  Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 417,35 kcal/ 1747.36  kJ

Zubereitung der Süßkartoffel Pommes Frites:
 
1 - 2 Süßkartoffeln
etwas Kartoffelstärke
  Wasser
  Öl zum Frittieren
  Salz / Pfeffer / oder Gewürzmischung
 
Zubereitung:
 
Die Süßkartoffel in Pommes schneiden. Anschließend etwas Kartoffelstärke in Wasser auflösen und darin die Pommes wälzen. Nun in heißem Öl frittieren bis die Pommes goldgelb sind. Mite inem Sieb aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und würzen.
 
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 155 kcal / 648.95 kJ

Restaurants | Hotels

Waldparkrestaurant in Dresden Blasewitz | Topfgucker-TV Netzwerk (2)

Waldparkrestaurant in Dresden Blasewitz | Topfgucker-TV Netzwerk (2)

Waldparkrestaurant Dresden-Blasewitz direkt am TC Blau-Weiß Idyllisch gelegen in Dresden-Blasewitz am Tennisplatz befi ..

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz