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REZEPT-VIDEOS – Gebratenes Zanderfilet im Schinkenmantel

So wird Zander zum Highlight: Gebraten im Schinkenmantel  

Zander, als ein einheimischer Fisch, lässt sich wunderbar verarbeiten und schmackhaft zubereiten. Chefkoch Thomas Seifert zeigt seine Kreation. Der Schinken ist luftgetrocknet und stammt vom regionalen Anbieter (hier in Sachsen). Salzen sollte man das Zanderfilet nicht, nur etwas mit Zitrone beträufeln und Pfeffer aus der Mühle. Die Würze vom Schinken geht direkt in das Fischfilet über. 

 

Chefkoch Thomas Seifert  Schloss Hotel Pillnitz

Zubereitet von Chefkoch Thomas Seifert 2014 | Topfgucker-TV Gastgeber Schloss Hotel Dresden-Pillnitz

Zutaten für 4 Personen:

4 Zanderfilets ohne Haut á 120 g
8 dünne Scheiben Serrano-Schinken
4 Blatt  Salbei
  Salz / Pfeffer
  Butterschmalz zum Braten

 

Zubereitung:

Die Zanderfilets leicht mit Zitrone beträufeln und pfeffern. Anschließend ein Salbeiblatt auf das Filet legen und mit luftgetrockneten Schicken oder Serrano-Schinken fest einwickeln und auf der offenen Seite langsam anbraten. Nach ca. 4 Minuten wenden. Wer mag, kann die Filets vor dem Anrichten auf ein Küchentuch legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Als passende Beilage empfehlen wir Himmel und Erde.

 

Arbeitszeit: 25 Min / Schwierigkeitsgrad: mittel/ Brennwert 100 g: 269,80 kcal / 1129.60 kJ
 
Dazu passt:
 
 
Rheinische Klassiker: Himmel un Ääd nach Thomas Seifert
 
 
 
 

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