Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Cremiges Graupenrisotto mit frischem Gemüse: Die leichte und leckere Risotto-Variante!

Graupenrisotto mit feinem Gemüse

Graupenrisotto mit feinem Gemüse
 
Schluss mit Reis-Langeweile! Kochprofi Dieter Mayer vom Kochstudio Allgäu präsentiert ein cremig-köstliches Graupenrisotto mit frischem Sommergemüse. Als besonderes Extra zeigt er dir, wie du Lauch hauchzart schneidest – ein nützlicher Küchen-Hack! Dieses Graupenrisotto harmoniert perfekt mit seinem "Gebratenen Saiblingsfilet mit Copa an Kräuterpesto", dessen komplettes Rezept bald auf Topfgucker-TV zu finden ist.
 
 

Zutaten 6 Portionen:

240 g Perlgraupen
2 Schalotten, geschält und in feine Würfel geschnitten
120 g Sellerie (klein geschnittene Gemüsewürfel)
120 g Karotten (klein geschnittene Gemüsewürfel)
120 g Lauch (klein geschnittene Gemüsewürfel)
4 EL Olivenöl (zum Anschwitzen)
40 g geriebenen Parmesan
60 g kalte Butterstücke
nach Bedarf Salz, Pfeffermühle
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 l Geflügelbrühe
1 Prise Mayoran
 

Zubereitung:

1. Perlgraupen unter kaltem fließenden Wasser in einem Spitzsieb sauber spülen, bis klares Wasser durchrinnt.

2. Perlgraupen in viel Salzwasser al dente kochen (wer möchte, kann eine halbe Zwiebel mit Lorbeerblatt und 2 Nelken gespickt beigeben), dann auf ein Sieb schütten. Nicht abspülen!

3. Schalotten, Knoblauch in 4 Eßl. Olivenöl anschwitzen. das Gemüse beigeben, langsam andünsten. Graupen dazugeben, mit kochender Geflügelbrühe bedecken und langsam sämig kochen.

4. Etwa 8 Minuten wie ein Risotto kochen lassen. Wenn nötig, etwas Brühe beigeben. Von Zeit zu Zeit umrühren.

5. Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die kalten Butterstücke unterrühren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, einen Spritzer Zitronensaft und einer Prise Majoran abschmecken.

 
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 337,80 kcal / 1414.30 kJ
 

Kochschulen | Köche

Dieter Mayer - Kochstudio Allgäu | Topfgucker-TV Netzwerk

Dieter Mayer - Kochstudio Allgäu | Topfgucker-TV Netzwerk

Entdecken Sie neue Geschmackserlebnisse bei Spaß und guter Laune. Dieter Mayer, der seine berufliche Erfahrungen und Er ..

Topfgucker.tvZUM ONLINESHOP

Kochbücher | Raritäten und Einzelexemplare

Entdecken Sie exklusive Kochbücher & Raritäten | Zum Shop

Topfgucker.tvREZEPTEMPFEHLUNG

Sellerie-Carpaccio mit Zwetschgen und Pekannüssen ("Passion Gemüse")

Sellerie-Carpaccio mit Zwetschgen und Pekannüssen ("Passion Gemüse") | Mehr erfahren

 

 

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvWEINREISE

Zum BLOG | Weingut mit Geschichte Castello del Trebbio

Willkommen zu unserer neuen Food & Travel Serie auf Topfgucker-TV! | Zum BLOG

Kontakt

Impressum

Datenschutz